유한대학교
산학협력포털시스템을
소개해드려요!
김성은교수
학과 | 호텔외식조리학과 카페베이커리전공 |
---|---|
연구실 전화번호 | 02-2610-0895 |
연구실 위치 | 8403 |
이메일 | sungeun303@yuhan.ac.kr |
학과 사무실 | 02-2610-0895 |
학력정보
학력 | 취득년도 | 취득국가 | 취득기관(학교)명 | 취득학위명 | 전공 |
---|---|---|---|---|---|
학부 | 2013 | 캐나다 | University of British Columbia | Bachelor of Arts | |
석사 | 2018 | 대한민국 | 세종대학교 | 석사학위 | |
박사 | 2022 | 대한민국 | 세종대학교 | 박사학위 |
학력정보
학력 | 취득기관(학교)명 | 전공 |
---|---|---|
학부 | University of British Columbia | |
석사 | 세종대학교 | |
박사 | 세종대학교 |
연구분야
전공명 대분류 | 전공명 중분류 | 세부전공명 | 복수전공분야 | 전공계열 |
---|---|---|---|---|
호텔관광외식경영학과 | 외식경영학과 | 외식경영학과 |
연구분야
전공명 중분류 | 세부전공명 | 복수전공분야 |
---|---|---|
외식경영학과 | 외식경영학과 |
경력정보
근무(활동) 기관명 | 근무(활동) 부서명 | 직위 | 근무기간 |
---|---|---|---|
브로버거 | 메뉴개발 | 대리 | 2019.10~2021.10 |
앨리스파이 | 메뉴개발 | 팀장 | 2021.11~2025.08 |
경력정보
근무(활동) 기관명 | 직위 | 근무기간 |
---|---|---|
브로버거 | 대리 | 2019.10~2021.10 |
앨리스파이 | 팀장 | 2021.11~2025.08 |
논문정보
외식소비자의 모바일 간편결제시스템 브랜드이미지, 브랜드태도, 지속사용의도에 대한 연구, 외식경영연구, KCI, 2명(1저자), 20.10.31, 외식경영연구
기술수용모델과 지각된 브랜드이미지를 적용한 모바일 간편결제시스템 이용에 대한 외식소비자의 인식, 한국외식산업학회지, KCI, 2명(1저자), 21.03.31, 한국외식산업학회지
COVID-19 위기지각에 따른 외식과 HMR 소비가치에 대한 연구, 외식경영연구, KCI, 2명(1저자), 2022.08.30, 외식경영연구
COVID-19로 인한 소비자의 외식행동 변화에 대한 연구: 인구통계적 특성에 따른 비교, 한국외식산업학회지, KCI, 3명(1저자), 2023.12.31, 한국외식산업학회지
언론정보 이해도에 따른 소비자의 지역이미지 인식과 방문의도-제주도 관련 기사 중심으로, 한국외식산업학회지, KCI, 2명(1저자), 2024.12.31, 한국외식산업학회지
논문정보
논문명 | 학술지명 | 학술지 구분 |
---|---|---|
외식소비자의 모바일 간편결제시스템 브랜드이미지, 브랜드태도, 지속사용의도에 대한 연구 | 외식경영연구 | KCI |
기술수용모델과 지각된 브랜드이미지를 적용한 모바일 간편결제시스템 이용에 대한 외식소비자의 인식 | 한국외식산업학회지 | KCI |
COVID-19 위기지각에 따른 외식과 HMR 소비가치에 대한 연구 | 외식경영연구 | KCI |
COVID-19로 인한 소비자의 외식행동 변화에 대한 연구: 인구통계적 특성에 따른 비교 | 한국외식산업학회지 | KCI |
언론정보 이해도에 따른 소비자의 지역이미지 인식과 방문의도-제주도 관련 기사 중심으로 | 한국외식산업학회지 | KCI |
수상(포상)정보
수상명 | 수상일자 | 수여기관명 | 수여국가 | 수상부여 고유번호 |
---|---|---|---|---|
관광학회 84회 우수논문상 | 2018.07.06 | 관광학회 | 한국 | |
외식경영학회 44회 우수논문상 | 2020.08.07 | 외식경영학회 | 한국 |
수상(포상)정보
수상명 | 수여기관명 |
---|---|
관광학회 84회 우수논문상 | 관광학회 |
외식경영학회 44회 우수논문상 | 외식경영학회 |
자격정보(자격증, 면허증)
자격증, 면허증명 | 자격취득일자 | 자격부여 기관명 | 자격부여 고유번호 | 급수 및 등급(진료업무여부) |
---|---|---|---|---|
TESOL-Academy Language & Training Canada | 2013.08 | |||
Microsoft Office 2010 | 2014.09 | |||
영어요리지도사 1급 | 2018.02 | |||
아동요리지도사 1급 | 2018.02 | |||
제과기능사 자격증 | 2018.05 | |||
WSET Wine & Spirit Education 1급 & 2급 | 2019.05 | |||
Le Cordon Blue Patisserie Diploma & Certificate | 2021.03 |
자격정보(자격증, 면허증)
자격증, 면허증명 | 자격부여 기관명 | 급수 및 등급(진료업무여부) |
---|---|---|
TESOL-Academy Language & Training Canada | ||
Microsoft Office 2010 | ||
영어요리지도사 1급 | ||
아동요리지도사 1급 | ||
제과기능사 자격증 | ||
WSET Wine & Spirit Education 1급 & 2급 | ||
Le Cordon Blue Patisserie Diploma & Certificate |
YUHAN UNIVERSITY INDUSTRY-UNIVERSITY COOPERATION PORTAL
입문단계
입문단계에서는 산학협력포털시스템을 처음 이용하시는 회원들을 위한 기본 활용을 알려드립니다.
회원가입 및 로그인
유한대학교 산학협력포털시스템에서 회원가입을 해주셔야 산학협력서비스를 이용하실 수 있습니다. 웹회원으로 가입, 학생들은 유한대학교 학생포털서비스 접속정보로 로그인해주시면 됩니다.
가족회사 가입하기
가족회사에 가입할 경우 다양한 혜택과 지원사업, 기술애로사항에 대한 자문과 산학협력정보를 제공받으실 수 있으며, 더 나아가 인재정보 매칭서비스까지 받으실 수 있습니다.