유한대학교
산학협력포털시스템을
소개해드려요!
YUHAN UNIVERSITY INDUSTRY-UNIVERSITY COOPERATION PORTAL
유한대학교 산학협력포털이란?
개요
유한대학교 산학협력포털에서는 학생에게는 산학역량 강화에서 다양한 취·창업 프로그램을 제공하여 취업까지 지원해드리며, 기업에게는 기업의 애로사항과 가족회사 혜택을 제공하여 지역기업의 발전에 기여하고 나아가 지역경제 활성화의 견인차 역할을 하고 있습니다!
김성영교수
학과 | 호텔외식조리학과 카페베이커리전공 |
---|---|
연구실 전화번호 | 02-2610-0862 |
연구실 위치 | 유재라관 8411호 |
이메일 | gilna47@yuhan.ac.kr |
학과 사무실 | 02-2610-0864 |
학력정보
학력 | 취득년도 | 취득국가 | 취득기관(학교)명 | 취득학위명 | 전공 |
---|---|---|---|---|---|
박사 | 2017 | 대한민국 | 경희대학교일반대학원 | 조리외식경영박사 | 외식조리경영 |
석사 | 2011 | 대한민국 | 경희대학교일반대학원 | 조리외식경영석사 | 외식조리경영 |
학사 | 2009 | 대한민국 | 경희대학교 | 조리학학사 | 조리과학 |
학력정보
학력 | 취득기관(학교)명 | 전공 |
---|---|---|
박사 | 경희대학교일반대학원 | 외식조리경영 |
석사 | 경희대학교일반대학원 | 외식조리경영 |
학사 | 경희대학교 | 조리과학 |
연구분야
전공명 대분류 | 전공명 중분류 | 세부전공명 | 복수전공분야 | 전공계열 |
---|---|---|---|---|
사회과학 | 관광학 | 조리외식경영 | 문과(경영) |
연구분야
전공명 중분류 | 세부전공명 | 복수전공분야 |
---|---|---|
관광학 | 조리외식경영 |
경력정보
근무(활동) 기관명 | 근무(활동) 부서명 | 직위 | 근무기간 |
---|---|---|---|
경북전문대학교 | 호텔조리제빵학과 | 조교수 | 2021.03.02~2022.07.31 |
한국조리협회 | 상임이사 | 2020.01.01~2020.12.31 | |
극동대학교 | 호텔외식조리학과 | 강사 | 2019.08.26~2021.08.25 |
숭실사이버대학교 | 경영학과 | 외래교수 | 2019.07.01~2020.12.31 |
한국식음료개발원 | 심사위원 | 2019.01.01~2019.12.31 | |
디지털서울문화예술대학교 | 호텔외식조리학과 | 외래교수 | 2018.03.02~2018.06.10 |
한국음식평론가협회 | 이사 | 2018.01.01~2019.12.31 | |
혜전대학교 | 호텔조리외식계열 | 외래교수 | 2016.09.01~2017.12.31 |
경북전문대학교 | 호텔조리제빵학과 | 강사 | 2016.08.29~2020.12.18 |
한국잡월드 | 자문위원 | 2014.05.28~2014.06.30 | |
LOY문화예술실용전문학교 | 디저트제과제빵학과 | 전임교수 | 2014.01.13~2016.06.30 |
우송대학교 | 외식조리전공 | 강사 | 2013.09.01~2014.02.28 |
한국호텔외식경영학회 | 편집간사 | 2011.09.01~2012.08.31 | |
한국사회과학자료원 | 연구보조 | 2010.09.01~2011.02.28 | |
인천시 남동문화원 | 연구조원 | 2009.10.15~2009.11.30 |
경력정보
근무(활동) 기관명 | 직위 | 근무기간 |
---|---|---|
경북전문대학교 | 조교수 | 2021.03.02~2022.07.31 |
한국조리협회 | 상임이사 | 2020.01.01~2020.12.31 |
극동대학교 | 강사 | 2019.08.26~2021.08.25 |
숭실사이버대학교 | 외래교수 | 2019.07.01~2020.12.31 |
한국식음료개발원 | 심사위원 | 2019.01.01~2019.12.31 |
디지털서울문화예술대학교 | 외래교수 | 2018.03.02~2018.06.10 |
한국음식평론가협회 | 이사 | 2018.01.01~2019.12.31 |
혜전대학교 | 외래교수 | 2016.09.01~2017.12.31 |
경북전문대학교 | 강사 | 2016.08.29~2020.12.18 |
한국잡월드 | 자문위원 | 2014.05.28~2014.06.30 |
LOY문화예술실용전문학교 | 전임교수 | 2014.01.13~2016.06.30 |
우송대학교 | 강사 | 2013.09.01~2014.02.28 |
한국호텔외식경영학회 | 편집간사 | 2011.09.01~2012.08.31 |
한국사회과학자료원 | 연구보조 | 2010.09.01~2011.02.28 |
인천시 남동문화원 | 연구조원 | 2009.10.15~2009.11.30 |
논문정보
커피전문점 브랜드이미지,관계품질 및 브랜드충성도의 구조적 관계, 호텔경영학연구, 국내등재지, 3명(저자), 서울, 한국호텔외식경영학회
호텔식음료종사원의 조직동일시가 조직시민행동 및 직무성과에 미치는 영향, 관광연구저널, 국내등재지, 3명(주저자), 서울, 한국관광연구학회
Exploring the Relationship between Emotional Intelligence and Coping Strategies: focused on Employees in the Hospitality Industry, 호텔경영학연구, 국내등재지, 3명(저자), 서울, 한국호텔외식경영학회
논문정보
논문명 | 학술지명 | 학술지 구분 |
---|---|---|
커피전문점 브랜드이미지,관계품질 및 브랜드충성도의 구조적 관계 | 호텔경영학연구 | 국내등재지 |
호텔식음료종사원의 조직동일시가 조직시민행동 및 직무성과에 미치는 영향 | 관광연구저널 | 국내등재지 |
Exploring the Relationship between Emotional Intelligence and Coping Strategies: focused on Employees in the Hospitality Industry | 호텔경영학연구 | 국내등재지 |
저서·역서 정보
저역서명 | 대표저자명 | 발행처 | 발행년월일 | 출판사 |
---|---|---|---|---|
제과제빵기능사(실기) | 김성영 | 다락원 | 2023.01.10 | 다락원 |
저서·역서 정보
저역서명 | 발행처 |
---|---|
제과제빵기능사(실기) | 다락원 |
수상(포상)정보
수상명 | 수상일자 | 수여기관명 | 수여국가 | 수상부여 고유번호 |
---|---|---|---|---|
이사장 표창장 | 2016.03.09 | LOY문화예술실용전문학교 | 대한민국 | |
교육부장관배(부총리배) 청학요리경진대회 대상 | 2001.10.18 | 교육인적자원부 | 대한민국 | 1723 |
수상(포상)정보
수상명 | 수여기관명 |
---|---|
이사장 표창장 | LOY문화예술실용전문학교 |
교육부장관배(부총리배) 청학요리경진대회 대상 | 교육인적자원부 |
자격정보(자격증, 면허증)
자격증, 면허증명 | 자격취득일자 | 자격부여 기관명 | 자격부여 고유번호 | 급수 및 등급(진료업무여부) |
---|---|---|---|---|
워터소믈리에 | 2019.04.13 | 한국호텔관광학회 | 2019-047 | 수료증 |
Le Cordon Bleu Paris Patisserie Diplome | 2018.12.21 | Le Cordon Bleu Paris | FP201841CC1SP1051317 | |
크림플라워케이크마스터 | 2018.02.13 | 티나 아트 스쿨 | 수료증 | |
천연효모기능성빵 | 2017.12.22 | 종로호텔제과직업전문학교 | 17-900 | 수료증 |
동경제과학교(양과자 및 화과자 부문) | 2015.07.17 | 동경제과학교 | 15-20 | 수료증 |
티소믈리에 | 2014.01.22 | 한국티소믈리에연구원 | 13-1057 | 2급 |
ServSafe CERTIFICATION | 2013.12.21 | National Restaurant Association | 10625541 | |
AHLA Bar and Beverage Management | 2010.01.04 | American Hotel & Lodging Educational Institute | 09-03520 | |
Sommelier Certification | 2010.01.04 | American Hotel & Lodging Educational Institute | 09-03520 | |
Microsoft office 2007 MASTER | 2009.07.24 | Microsoft | 7014588-APNc-wQHb | |
서비스 리더 과정 | 2008.05.21 | 경희대학교 호텔관광대학 | 수료증 | |
중식조리 | 2002.07.22 | 한국산업인력공단 | 02403057407A | 기능사 |
양식조리 | 2001.10.08 | 한국산업인력공단 | 01403012874I | 기능사 |
제과 | 2001.07.16 | 한국산업인력공단 | 01402017690P | 기능사 |
한식조리 | 2001.04.04 | 한국산업인력공단 | 01809010378P | 기능사 |
워드프로세서 | 2000.05.01 | 대한상공회의소 | 00-I1-006753 | 2급 |
정보처리 | 1999.12.29 | 한국산업인력공단 | 99407071877N | 기능사 |
자격정보(자격증, 면허증)
자격증, 면허증명 | 자격부여 기관명 | 급수 및 등급(진료업무여부) |
---|---|---|
워터소믈리에 | 한국호텔관광학회 | 수료증 |
Le Cordon Bleu Paris Patisserie Diplome | Le Cordon Bleu Paris | |
크림플라워케이크마스터 | 티나 아트 스쿨 | 수료증 |
천연효모기능성빵 | 종로호텔제과직업전문학교 | 수료증 |
동경제과학교(양과자 및 화과자 부문) | 동경제과학교 | 수료증 |
티소믈리에 | 한국티소믈리에연구원 | 2급 |
ServSafe CERTIFICATION | National Restaurant Association | |
AHLA Bar and Beverage Management | American Hotel & Lodging Educational Institute | |
Sommelier Certification | American Hotel & Lodging Educational Institute | |
Microsoft office 2007 MASTER | Microsoft | |
서비스 리더 과정 | 경희대학교 호텔관광대학 | 수료증 |
중식조리 | 한국산업인력공단 | 기능사 |
양식조리 | 한국산업인력공단 | 기능사 |
제과 | 한국산업인력공단 | 기능사 |
한식조리 | 한국산업인력공단 | 기능사 |
워드프로세서 | 대한상공회의소 | 2급 |
정보처리 | 한국산업인력공단 | 기능사 |
평가(심사,자문) 위원
임명기관명 | 활동기간 | 평가(심사,자문) 위원회명 | 임명시작일자 | 임명종료일자 |
---|---|---|---|---|
스위트코리아 | 제 4회 한국 스페셜 초콜릿 경연대회 심사위원 | 2016.04.01 | 2016.04.01 | |
한국잡월드 | 한국잡월드 | 2014.05.28 | 2014.06.30 |
평가(심사,자문) 위원
임명기관명 | 활동기간 | 평가(심사,자문) 위원회명 |
---|---|---|
스위트코리아 | 제 4회 한국 스페셜 초콜릿 경연대회 심사위원 | |
한국잡월드 | 한국잡월드 |
국가연구과제
사업명 | 연구개발 과제명 | 중앙행정 기관명 | 전문기관 | 연구개발기간 | 연구책임자 | 연구비 (원) |
---|---|---|---|---|---|---|
인천소래포구축제 평가업무 | 인천소래포구축제 평가 | 인천시 남동문화원 | 경희대학교 | 2009.10.15~2009.11.30 | 이수범 | |
한식레스토랑의 프랜차이즈 시스템 구축방안 보고 업무 | 한식레스토랑의 프랜차이즈 시스템 구축방안 | 농촌진흥청 | 경희대학교 | 2009.01.01~2010.12.31 | 이수범 |
국가연구과제
연구개발 과제명 | 전문기관 |
---|---|
인천소래포구축제 평가 | 경희대학교 |
한식레스토랑의 프랜차이즈 시스템 구축방안 | 경희대학교 |
연구(사업)보고서
보고서명 | 보고서 작성일자 | 주관기관명 |
---|---|---|
한식레스토랑의 프랜차이즈 시스템 구축방안 | 2010.12.31 | 농촌진흥청 |
인천소래포구축제 평가 | 2009.11.30 | 인천시 남동문화원 |
연구(사업)보고서
보고서명 | 주관기관명 |
---|---|
한식레스토랑의 프랜차이즈 시스템 구축방안 | 농촌진흥청 |
인천소래포구축제 평가 | 인천시 남동문화원 |
유한대학교
산학협력포털시스템을
소개해드려요!
YUHAN UNIVERSITY INDUSTRY-UNIVERSITY COOPERATION PORTAL
유한대학교 산학협력포털이란?
유한대학교 산학협력포털에서는 학생에게는 산학역량 강화에서 다양한 취·창업 프로그램을 제공하여 취업까지 지원해드리며, 기업에게는 기업의 애로사항과 가족회사 혜택을 제공하여 지역기업의 발전에 기여하고 나아가 지역경제 활성화의 견인차 역할을 하고 있습니다!
YUHAN UNIVERSITY INDUSTRY-UNIVERSITY COOPERATION PORTAL
입문단계
입문단계에서는 산학협력포털시스템을 처음 이용하시는 회원들을 위한 기본 활용을 알려드립니다.
회원가입 및 로그인
유한대학교 산학협력포털시스템에서 회원가입을 해주셔야 산학협력서비스를 이용하실 수 있습니다. 웹회원으로 가입, 학생들은 유한대학교 학생포털서비스 접속정보로 로그인해주시면 됩니다.
가족회사 가입하기
가족회사에 가입할 경우 다양한 혜택과 지원사업, 기술애로사항에 대한 자문과 산학협력정보를 제공받으실 수 있으며, 더 나아가 인재정보 매칭서비스까지 받으실 수 있습니다.