유한대학교
산학협력포털시스템을
소개해드려요!
YUHAN UNIVERSITY INDUSTRY-UNIVERSITY COOPERATION PORTAL
유한대학교 산학협력포털이란?
개요
유한대학교 산학협력포털에서는 학생에게는 산학역량 강화에서 다양한 취·창업 프로그램을 제공하여 취업까지 지원해드리며, 기업에게는 기업의 애로사항과 가족회사 혜택을 제공하여 지역기업의 발전에 기여하고 나아가 지역경제 활성화의 견인차 역할을 하고 있습니다!
최원식교수
학과 | 호텔외식조리학과 호텔조리전공 |
---|---|
연구실 전화번호 | 02-2610-0892 |
연구실 위치 | 3호관 3507호 |
이메일 | sunofmind@yuhan.ac.kr |
학과 사무실 | 02-2610-0893 |
학력정보
학력 | 취득년도 | 취득국가 | 취득기관(학교)명 | 취득학위명 | 전공 |
---|---|---|---|---|---|
박사 | 2013 | 한국 | 경희대학교 | 박사 | 조리외식경영 |
석사 | 2006 | 한국 | 경희대학교 | 석사 | 조리 |
학사 | 2002 | 한국 | 용인대학교 | 이학사 | 식품영양학 |
학력정보
학력 | 취득기관(학교)명 | 전공 |
---|---|---|
박사 | 경희대학교 | 조리외식경영 |
석사 | 경희대학교 | 조리 |
학사 | 용인대학교 | 식품영양학 |
경력정보
근무(활동) 기관명 | 근무(활동) 부서명 | 직위 | 근무기간 |
---|---|---|---|
아난티 | 식음기획 | 수석쉐프 | 2023.02-2023.03 |
하나투어(미래사업전략본부) | F&B사업팀 | 총괄쉐프 | 2015.08-2021.03 |
W 워커힐 호텔 | 조리부 | 조리장 | 2004.07-2015.07 |
경력정보
근무(활동) 기관명 | 직위 | 근무기간 |
---|---|---|
아난티 | 수석쉐프 | 2023.02-2023.03 |
하나투어(미래사업전략본부) | 총괄쉐프 | 2015.08-2021.03 |
W 워커힐 호텔 | 조리장 | 2004.07-2015.07 |
논문정보
?조리외식전공 대학생들의 외식 창업동기가 창업교육만족, 자기효능감이 창업의도에 미치는 영향: 성별 조절효과?, 외식경영연구, 등재지, 2명(주저자), 한국외식경영학회
「SNS 쉐프 인플루언서 특성이 인게이지먼트, 소비자 태도 및 구매의도에 미치는 영향 :SNS 유형의 조절효과 」, 외식경영연구, 등재지, 2명(주저자), 한국외식경영학회
「IPA 기법을 활용한 한우 선택속성에 관한 연구 : 연령대와 소득 유형에 따른 차이 분석, 외식경영연구, 등재지, 2명(주저자), 한국외식경영학회
논문정보
논문명 | 학술지명 | 학술지 구분 |
---|---|---|
?조리외식전공 대학생들의 외식 창업동기가 창업교육만족, 자기효능감이 창업의도에 미치는 영향: 성별 조절효과? | 외식경영연구 | 등재지 |
「SNS 쉐프 인플루언서 특성이 인게이지먼트, 소비자 태도 및 구매의도에 미치는 영향 :SNS 유형의 조절효과 」 | 외식경영연구 | 등재지 |
「IPA 기법을 활용한 한우 선택속성에 관한 연구 : 연령대와 소득 유형에 따른 차이 분석 | 외식경영연구 | 등재지 |
기술이전
기술이전명 | 협약업체 | 기술이전일자 | 계약일자 | 기술이전 비용(원) |
---|---|---|---|---|
한식 바베큐 소스 및 메뉴 | 늘푸른 목장 | 2021.01 | 2021.01 | 10,000,000 |
케이터링 제휴 사업(메뉴 개발 등) | 마키노차야 등 | 2019.11 | 2019.11 | 매출액 10% 수입 |
한식 바베큐 소스 및 메뉴 | 유람식당(중국 장가계) | 2017.03 | 2017.03 | 매출액 3% 수입 |
기술이전
기술이전명 | 협약업체 |
---|---|
한식 바베큐 소스 및 메뉴 | 늘푸른 목장 |
케이터링 제휴 사업(메뉴 개발 등) | 마키노차야 등 |
한식 바베큐 소스 및 메뉴 | 유람식당(중국 장가계) |
수상(포상)정보
수상명 | 수상일자 | 수여기관명 | 수여국가 | 수상부여 고유번호 |
---|---|---|---|---|
중국 호남성내 최고의 식당 선정(한식당 부문) | 2019.01 | Food on the tip of the Tongue | 중국 호안성 | |
아시아 태평양 파인레스토랑 선정 | 2009~2014 | The Miele Guide | Asia pacific | |
서울국제요리경영대회 금상 | 2001.07 | 한국조리사회중앙회 | 한국 |
수상(포상)정보
수상명 | 수여기관명 |
---|---|
중국 호남성내 최고의 식당 선정(한식당 부문) | Food on the tip of the Tongue |
아시아 태평양 파인레스토랑 선정 | The Miele Guide |
서울국제요리경영대회 금상 | 한국조리사회중앙회 |
유한대학교
산학협력포털시스템을
소개해드려요!
YUHAN UNIVERSITY INDUSTRY-UNIVERSITY COOPERATION PORTAL
유한대학교 산학협력포털이란?
유한대학교 산학협력포털에서는 학생에게는 산학역량 강화에서 다양한 취·창업 프로그램을 제공하여 취업까지 지원해드리며, 기업에게는 기업의 애로사항과 가족회사 혜택을 제공하여 지역기업의 발전에 기여하고 나아가 지역경제 활성화의 견인차 역할을 하고 있습니다!
YUHAN UNIVERSITY INDUSTRY-UNIVERSITY COOPERATION PORTAL
입문단계
입문단계에서는 산학협력포털시스템을 처음 이용하시는 회원들을 위한 기본 활용을 알려드립니다.
회원가입 및 로그인
유한대학교 산학협력포털시스템에서 회원가입을 해주셔야 산학협력서비스를 이용하실 수 있습니다. 웹회원으로 가입, 학생들은 유한대학교 학생포털서비스 접속정보로 로그인해주시면 됩니다.
가족회사 가입하기
가족회사에 가입할 경우 다양한 혜택과 지원사업, 기술애로사항에 대한 자문과 산학협력정보를 제공받으실 수 있으며, 더 나아가 인재정보 매칭서비스까지 받으실 수 있습니다.