유한대학교
산학협력포털시스템을
소개해드려요!
최원식교수
학과 | 호텔외식조리학과 호텔조리전공 |
---|---|
연구실 전화번호 | 02-2610-0892 |
연구실 위치 | 3호관 3507호 |
이메일 | sunofmind@yuhan.ac.kr |
학과 사무실 | 02-2610-0893 |
학력정보
학력 | 취득년도 | 취득국가 | 취득기관(학교)명 | 취득학위명 | 전공 |
---|---|---|---|---|---|
박사 | 2013 | 한국 | 경희대학교 | 박사 | 조리외식경영 |
석사 | 2006 | 한국 | 경희대학교 | 석사 | 조리 |
학사 | 2002 | 한국 | 용인대학교 | 이학사 | 식품영양학 |
학력정보
학력 | 취득기관(학교)명 | 전공 |
---|---|---|
박사 | 경희대학교 | 조리외식경영 |
석사 | 경희대학교 | 조리 |
학사 | 용인대학교 | 식품영양학 |
경력정보
근무(활동) 기관명 | 근무(활동) 부서명 | 직위 | 근무기간 |
---|---|---|---|
아난티 | 식음기획 | 수석쉐프 | 2023.02-2023.03 |
하나투어(미래사업전략본부) | F&B사업팀 | 총괄쉐프 | 2015.08-2021.03 |
W 워커힐 호텔 | 조리부 | 조리장 | 2004.07-2015.07 |
경력정보
근무(활동) 기관명 | 직위 | 근무기간 |
---|---|---|
아난티 | 수석쉐프 | 2023.02-2023.03 |
하나투어(미래사업전략본부) | 총괄쉐프 | 2015.08-2021.03 |
W 워커힐 호텔 | 조리장 | 2004.07-2015.07 |
논문정보
?조리외식전공 대학생들의 외식 창업동기가 창업교육만족, 자기효능감이 창업의도에 미치는 영향: 성별 조절효과?, 외식경영연구, 등재지, 2명(주저자), 한국외식경영학회
「SNS 쉐프 인플루언서 특성이 인게이지먼트, 소비자 태도 및 구매의도에 미치는 영향 :SNS 유형의 조절효과 」, 외식경영연구, 등재지, 2명(주저자), 한국외식경영학회
「IPA 기법을 활용한 한우 선택속성에 관한 연구 : 연령대와 소득 유형에 따른 차이 분석, 외식경영연구, 등재지, 2명(주저자), 한국외식경영학회
논문정보
논문명 | 학술지명 | 학술지 구분 |
---|---|---|
?조리외식전공 대학생들의 외식 창업동기가 창업교육만족, 자기효능감이 창업의도에 미치는 영향: 성별 조절효과? | 외식경영연구 | 등재지 |
「SNS 쉐프 인플루언서 특성이 인게이지먼트, 소비자 태도 및 구매의도에 미치는 영향 :SNS 유형의 조절효과 」 | 외식경영연구 | 등재지 |
「IPA 기법을 활용한 한우 선택속성에 관한 연구 : 연령대와 소득 유형에 따른 차이 분석 | 외식경영연구 | 등재지 |
기술이전
기술이전명 | 협약업체 | 기술이전일자 | 계약일자 | 기술이전 비용(원) |
---|---|---|---|---|
한식 바베큐 소스 및 메뉴 | 늘푸른 목장 | 2021.01 | 2021.01 | 10,000,000 |
케이터링 제휴 사업(메뉴 개발 등) | 마키노차야 등 | 2019.11 | 2019.11 | 매출액 10% 수입 |
한식 바베큐 소스 및 메뉴 | 유람식당(중국 장가계) | 2017.03 | 2017.03 | 매출액 3% 수입 |
기술이전
기술이전명 | 협약업체 |
---|---|
한식 바베큐 소스 및 메뉴 | 늘푸른 목장 |
케이터링 제휴 사업(메뉴 개발 등) | 마키노차야 등 |
한식 바베큐 소스 및 메뉴 | 유람식당(중국 장가계) |
수상(포상)정보
수상명 | 수상일자 | 수여기관명 | 수여국가 | 수상부여 고유번호 |
---|---|---|---|---|
중국 호남성내 최고의 식당 선정(한식당 부문) | 2019.01 | Food on the tip of the Tongue | 중국 호안성 | |
아시아 태평양 파인레스토랑 선정 | 2009~2014 | The Miele Guide | Asia pacific | |
서울국제요리경영대회 금상 | 2001.07 | 한국조리사회중앙회 | 한국 |
수상(포상)정보
수상명 | 수여기관명 |
---|---|
중국 호남성내 최고의 식당 선정(한식당 부문) | Food on the tip of the Tongue |
아시아 태평양 파인레스토랑 선정 | The Miele Guide |
서울국제요리경영대회 금상 | 한국조리사회중앙회 |
YUHAN UNIVERSITY INDUSTRY-UNIVERSITY COOPERATION PORTAL
입문단계
입문단계에서는 산학협력포털시스템을 처음 이용하시는 회원들을 위한 기본 활용을 알려드립니다.
회원가입 및 로그인
유한대학교 산학협력포털시스템에서 회원가입을 해주셔야 산학협력서비스를 이용하실 수 있습니다. 웹회원으로 가입, 학생들은 유한대학교 학생포털서비스 접속정보로 로그인해주시면 됩니다.
가족회사 가입하기
가족회사에 가입할 경우 다양한 혜택과 지원사업, 기술애로사항에 대한 자문과 산학협력정보를 제공받으실 수 있으며, 더 나아가 인재정보 매칭서비스까지 받으실 수 있습니다.